Бежевая спальня, коричневая мебель, шторы цвета топленых сливок. Ничего яркого, ничего броского, только спокойствие и сдержанность. Примерно такая задача стояла перед нами при оформлении этой спальни.

Когда цвет утрачивает свое воздействие, что остается? Конечно, на первый план выходят фактуры тканей, орнаменты ткацких переплетений и правильный тональный контраст.

А еще в бежевых интерьерах важно включать не только зрительные впечатления, но и тактильные: что-то гладкое, что-то шершавое, что-то матовое и капелька блеска.

Звучит слишком запутанно? Давайте расскажу о тех же принципах, но на конкурентном примере:

Шторы нежного карамельного оттенка с четким орнаментальным ромбиком. В составе шерсть сочетается с металлизированным волокном. Шерсть делает складку на шторе упругой и объемной, а жаккардовое плетение полотна усиливает ощущение тактильности. Для того, чтобы сохранить четкость рисунка и спокойный сон наших заказчиков, мы пошили шторы на подкладке из светонепроницаемой ткани.

Покрывало из мягкой и нежной вискозы с абстрактным рисунком. Тонкие линии растекающегося орнамента смягчают четкий ритм ромбов на портьерах.

Декоративные подушки из нескольких видов тканей — глянцевый нарядный сатин с мелким жаккардовым ромбиком дополняет уютный золотистый шенилл, так похожий на костюмный твид с орнаментом “елочка”. Центр композиции, конечно же, подушки с вышивкой и металлическими пайетками.