Знаете, какая самая большая боль дизайнеров интерьеров?

Незавершёнка. Когда не видно результата — того, что в визуализациях и чертежах выглядело так здорово, стильно, вдохновляюще. Заказчики оплатили проект, но делают ремонт сами, без авторского надзора, и в конце концов так устают, что хотят уже закончить хоть как-нибудь.

Дизайнера вряд ли позовут на новоселье, так что увидеть своё творение ему не светит, да и от исходной идеи в этом случае мало что остается. В портфолио такой проект не положишь, потенциальным клиентам не покажешь: неизвестно ведь, на чём успокоилось клиентское сердце.

Дизайнерское счастье — когда бумажный проект обретает контуры в реальности, когда все мельчайшие кусочки пазла собираются в стройную картинку, когда дом наполняется деталями. Идеи оживают. Люблю подключаться на этом этапе работы: подбирать нужные ткани, правильные оттенки, продумывать техническую часть изготовления штор. В отдельных случаях могу и фотосъемку организовать.

С каждым проектом растет моя уверенность в том, что текстиль — самая эмоциональная часть интерьера. Сочетая цвета, фактуры и орнаменты, мы даем пространству нужное настроение. И, что важно, это быстро и недорого по сравнению с общими затратами на ремонт.

И знаете, что отрадно? Что от дизайнерской боли есть хорошее лекарство. Таблетка под названием взаимопонимание со стороны заказчиков, которые понимают важность завершить начатое. И мы благодарны вам за это понимание, за осознанность и возможность доводить заказ до ключевой точки, когда мы делаем профессиональную съёмку и потом можем поделиться результатом на сайте или в социальных сетях.

Как вы считаете, насколько важно завершать дела? Влияют ли незавершенные проекты на нашу дальнейшую деятельность?