Интерьер для съемки vs интерьер для жизни

Почему интерьерная съемка — отдельная и дорогая услуга?
Не только потому, что нужен опытный фотограф, дорогая техника и трудоемкая обработка снимков. Но и потому, что далеко не всегда можно взять и просто так сфотографировать интерьер как он есть.

Бывает, ремонт закончен, но не хватает мебели, светильников и декора. Без этих “мелочей” кадр выглядит пустым и безжизненным. И тогда в ход идет тяжелая артиллерия — грузовики с вазами, коврами, цветами и посудой. С тем, что создаст ощущение уютного и обжитого дома. Даже если дом еще совсем новенький.

Все эти предметы нужно где-то найти, договориться об аренде, упаковать, загрузить, доставить. Занести, убрать упаковку, найти им место в комнате. Так, чтобы кадры получились непринужденными и естественными.

А после съемки снова упаковать и доставить владельцам. Целыми и невредимыми, без сколов, царапин и трещин. Эта работа выглядит простой только для тех, кто ею не занимался.

Но какое же счастье, когда случаются съемки без вот этого всего, о чем я говорила выше. Когда интерьер продуман настолько скрупулезно, что из привозного декора — лишь полевые цветы. И это разнотравье не только в вазе на подоконнике, но и на обоях в спальне, и декоративной ленте римских штор, и на антикварных тарелках.

Все атмосферное, красивое и уникальное — обычные предметы, которыми пользуется хозяйка. И посуда, и льняной мешочек для хлеба, и хлопковая шаль крупной вязки, и пледы — все выглядит таким уютным и естественным.

Можно фотографировать, можно жить. Можно фотографировать жизнь) С радостью и с любовью. Так, как умеет Юлия Брославская.
Интерьер придумала и сделала Татьяна Петрова.