Blog

Помните, мы обещали делиться свежими проектами? Знакомим вас с нашей свежей работой. На фото в карусели – светлая спальня с интересными дизайнерскими решениями – работа архитектора Александра Скирды. Квартира, которую мы оформляли в тандеме с Александром, находится в одной из новостроек на улице Набережной в Симферополе. Нам понравилось сотрудничать с Александром и мы были впечатлены оригинальными решениями, реализованными этим архитектором, поэтому решили взять у него блиц-интервью.

Мисс Штора: Александр, расскажите, пожалуйста, о вашем подходе к проектированию интерьера.
Александр: В работе над проектом я использую три этапа:

1. Разработка объемно-планировочного решения. На этом этапе приходит понимание того, как в проекте будут размещаться те или иные объекты, предметы интерьера.
2. Определение стилистики. Этап, на котором происходит выбор стиля. Мы с заказчиками определяемся, в каком направлении нам двигаться дальше.
3. Декорирование. Тут уж целенаправленно ведётся работа по подбору материалов, цветов и фактур. Мы определяемся с тем, какими будут мебель, декор, цвет стен, фактура плитки.

Мисс Штора: Что важно учесть, создавая пространство для жизни семьи?
Александр: Главное, понять жизнь и потребности людей, чтобы в итоге получить пространство, в котором им будет комфортно находиться и проживать каждый день.

Мисс Штора: В интерьере квартиры на ул. Набережной вы использовали много нестандартных элементов — двери, интегрированные в стену из деревянных реек, панель из буковых кубиков в спальне, наливные бетонные полы. Смотрится классно, интересно узнать, насколько все это сложно в реализации и удобно в реальной жизни?
Александр: Перед проектированием мы много общались с заказчиком. На сравнительно небольшой площади в его квартире насчитывалось около 6-ти дверей и это его не устраивало. Он хотел полностью от них избавиться. И мы вместе пришли к одному функциональному решению: убрали сразу 3 двери, благодаря чему получили ту самую стену, о которой вы говорите. Она выполняет роль декоративного элемента, я бы даже сказал, арт-объекта, который радует взгляд + является функциональной частью интерьера.

И таких решений получилось немало. Все они нацелены на повышение уровня комфорта в этой квартире. После реализации проекта заказчик сказал мне, что пригласить профессионала – было верным решением и нужно было сделать это ещё на этапе покупки квартиры. В этих словах есть доля истины, так как многие квартиры в новостройках совсем не пригодны для комфортной жизни.

Мисс Штора: Работая над интерьером, стараетесь ли сразу заложить в проект текстиль и декор или предпочитаете подумать об этом в самом конце ремонта?
Александр: Это происходит на третьем этапе – декорирование, на этапе ремонта уже всё учтено.

Мисс Штора: Как профессиональный архитектор, чего вы ждете от сотрудничества с текстильным дизайнером? Что для вас важно в процессе работы?
Александр: Главное качество, которое я ценю в любом сотрудничестве – организационная адекватность. Чтобы люди делали всё вовремя и чётко следовали нашим договорённостям, не срывали сроки выполнения определённых задач. Это помогает быстрее и качественнее достичь нужного результата, дойти до ключевой точки. С текстильными дизайнерами салона «Мисс Штора» получилось именно так!

Дизайнер: Александр Скирда
Текстильный дизайн: салон текстильного дизайна “Мисс Штора”
Декор: @snehacity и @salve_salon
Фото: Юлия Брославская (@gulia71sim)